UzReport Insurance - Страхование - новости Узбекистана: рейтинг страховых компаний, страховой рынок

русский english o'zbekcha

Узбекистан
Интервью
Аналитика
Профучастники
Страховые компании
Перестраховочные компании
Страховые брокеры
Службы ассистанса
Ассоциации
Актуарии
Аджастеры
Страховые услуги
Регионы
Классификатор
Рейтинги компаний
Рейтинговые отчеты
Рейтинговая деятельность "SAIPRO"
Методика рейтинга
Национальная шкала
Сведения
Годовые отчеты
Реестр
Страховые компании
Фонд по ОСГО
Нормативные документы
Калькулятор ОСГО
Законодательство
Законы
Постановления
Прочее
Словарь страховых терминов
Tashkent International Insurance Forum
Заявка на участие 2011
"Олтин соябон"
Положение
Номинации
Оргкомитет
Экспертный совет
Победители
Победители 2010 года
Победители 2009 года
Победители 2008 года
Победители 2007 года
ОСГО
Видео архив


Узбекистан  

АО "Kapital Sug'urta" борется со страховым мошенничеством

17.05.2017 11:29:23

Страхование – сфера, связанная с интенсивными потоками финансовых ресурсов. Неудивительно, что в реальной жизни встречаются случаи мошенничества некоторых профессиональных участников страхового рынка на всех уровнях оказания страховых услуг – начиная с процесса заключения договора страхования, заканчивая выплатой страхового возмещения. В целях недопущения мошенничества сотрудники Акционерного общества «Kapital Sug’urta» регулярно проводят тренинги и семинары, где рассказывают о порядке реализации страховых полисов, методах борьбы со страховым мошенничеством и видах юридической ответственности, предусмотренных законодательством в случаях выявления таких нарушений.

Как отмечают специалисты, мошенничество происходит на разных этапах оказания и получения страховой услуги. К примеру, на этапе продаж страховых полисов мошенничество происходит со стороны некоторых страховых посредников, обман же на этапе урегулирования убытков, чаще всего происходит, когда клиент неверно излагает страховые события, приукрашивая их в целях получения большей суммы возмещения. В случае неправомерных действий страховых агентов могут пострадать как страховщик, недополучивший полной страховой премии, так и страхователь (клиент), имущественные интересы которого застрахованы не в полном объеме, или не на весь предполагаемый период страхования либо не застрахованы вовсе.

- Самыми распространёнными случаями мошенничества при посреднической деятельности в страховании являются использование поддельных или похищенных бланков страховых полисов, намеренное и необоснованное занижение стоимости страхового полиса (страховой премии) страховым агентом, а в некоторых случаях в сговоре со страхователями, оформление страхового полиса «задним числом» (по сговору со страхователем), намеренная порча бланков страховых полисов и их последующее временное использование. Чаще всего результатом вышеуказанных противозаконных действий страховых агентов становится затяжной процесс разбирательства, касающийся обоснованности выплаты страхового возмещения и/или отказ в выплате, - говорит  начальник Управления добровольного страхования АО «Kapital Sug’urta» Шерзод Сайдахметов.

Во избежание распространения фактов мошенничества АО «Kapital Sug’urta» проводится ряд мероприятий, в том числе, проделана большая работа в части изъятия всех бланков строгой отчётности (полисов) у страховых агентов компании, произведён выпуск специализированных бланков строгой отчётности по полисам ОСГОВТС с отметками «с ограничением», «без ограничения». Бланки строгой отчётности нового формата имеются в продаже у проверенных страховых агентов, прошедших обучение в АО «Kapital Sug’urta».

- В ноябре прошлого года наша компания объявила об ускоренных курсах «Страховой агент - ваш консультант в мире страхования», длительностью 5 дней. Они посвящены вопросам подготовки страховых агентов и улучшению эффективности продаж страховых продуктов. Обучение на этих курах бесплатное.

Кроме того, наша компания ежемесячно проводит мониторинг реализованных страховых полисов на основании предоставленных отчётов от филиалов. Также мы осуществляем проверочный закуп через «тайного покупателя». При этом в случае появления каких-либо сомнений у страхователя в подлинности или в правильности оформления какого-либо страхового полиса, в целях предупреждения случаев мошенничества в страховании мы просим обращаться в офисы компании, - говорит  Шерзод Сайдахметов.

Борьба со страховым мошенничеством - это общая задача, которая не должна оставаться проблемой только страховых компаний. Если сами граждане будут более бдительными, это поможет в борьбе с возникшим мошенничеством.

 

Нравится

КУРСЫ ВАЛЮТ
  23.05.2017 30.05.2017
EUR/UZS 4245.83 4316.74
RUB/UZS 66.84 67.77
USD/UZS 3820.46 3846.33
РЕЙТИНГИ КОМПАНИЙ
Компания Рейтинг
Uzbekinvest uzА++
Alskom uzА+
Asia Inshurans uzА+
Gross Insurance uzА+
Kafolat uzА+
ЛИДЕРЫ РЫНКА
4 квартал 2014 года  
по премиям
Компания Значение
Uzagrosugurta 22.9%
Uzbekinvest 17.1%
Kafolat 11.8%
Kapital Sug'urta 7.5%
Alskom 7.0%
по выплатам
Компания Значение
Uzagrosugurta 23.0%
Uzbekinvest 18.5%
O'zbekinvest Hayot 14.1%
Kafolat 14.0%
Agro Invest Sug'urta 8.1%
по количеству договоров
Компания Значение
Uzbekinvest 55.9%
Uzagrosugurta 14.0%
Kafolat 7.2%
Kapital Sug'urta 6.5%
Gross Insurance 4.6%

Страховой каталог INS.ORG.RU

О нас  |  Контакты  |  Правила  |  Реклама  |  Конфиденциальность
Copyright © 2008 — 2017, UzReport
Воспроизводство или распространение материалов сайта в любой форме
строго запрещено без письменного согласия UzReport